Alumni Berprestasi yang membawa Nama SMK Negeri 2 Palembang sampai Kancah Internasional

Senin (26/03/2018) Inilah sosok alumni yang berprestasi kelahiran Lubuk Linggau, 11 Juli 1993 “Widia Murni Wijaya” alumni tahun 2010 SMK Negeri 2 Palembang yang membawa nama SMK Negeri 2 Palembang sampai ke Kancah Internasional.

Siswi yang berprestasi sejak duduk dibangku sekolah ini tidak pernah bosan untuk belajar dan menambah ilmu pengetahuan sampai keluar negeri, pendidikan yang ia tempuh pun tidaklah mudah berkat prestasi yang ia capai Indonesiapun memberikan beasiswa berprestasi untuk siswi ini dari jenjang S1 hingga kejenjang S2 dari Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dan menjadi peraih wisudawan terbaik jenjang Magister di Universitas Pendidikan Indonesia Tahun 2018.

Pada tahun 2016, siswi ini telah menerbitkan publikasi di kancah Internasional pada kegiatan International Conference on Educational, Management, Administration and Leadership (6th ICEMAL 2016) yang dalam penulisan paper tersebut menyebutkan SMK Negeri 2 Palembang sebagai model dalam pendidikan sistem ganda (PSG) pada tingkat SMK yang dapat digunakan sebagai panduan untuk pengembangan pendidikan sistem ganda di SMK lainnya.

Prestasi yang dicapai :
• Juara Lomba LTBB Putri Kota Palembang
• Olimpiade Sains Terapan Nasional bidang Matematika Mewakili Sumatera Selatan 2008
• Siswa teladan SMK Negeri 2 Palembang (Meraih peringkat 1 dari kelas 10 hingga kelas 12)
• Peraih Double Degree Program Indonesia – Kamboja 2014
• PASKIBRAKA Kedutaan Besar Republik Indonesia Phnom Penh 2014
• Publikasi Karya Ilmiah terindeks Thomson di International Conference on Educational, Management,  Administration and Leadership (6th ICEMAL 2016) (doi:10.2991/icemal-16.2016.16)
• Narasumber diberbagai kegiatan tingkat Nasional