Antusiasme Siswa TKJ SMKN 2 Palembang mengikuti Webinar kerja sama dengan Oracle Academy

Di era digital seperti sekarang ini pemanfaatan teknologi informasi semakin banyak dan sudah mempengaruhi kehidupan sosial masyarakat kebanyakan. Dengan kemajuan teknologi kita bisa berhubungan dengan seseorang yang jauh dari kita dengan sangat mudah melalui smartphone salah satunya. Sekarang semua orang memiliki kesempatan yang sama dalam mencari ilmu berkat kemajuan teknologi. Salah satu media untuk mencari ilmu itu adalah Webinar atau disebut juga seminar online, Webinar sendiri merupakan seminar yang dilakukan tanpa tatap muka yang dibantu koneksi internet. Semua prosesnya dijalankan via internet. Sehingga batasan jarak tidak akan menjadi sebuah hambatan. Sekarang orang-orang untuk mengikuti seminar tidak harus datang ke lokasi seminar seperti umumnya. Karena sekarang bisa dilakukan dengan melalui koneksi internet.

Dan kemarin siswa Teknik Komputer dan Jaringan(TKJ) SMKN 2 Palembang kelas XII mengikuti webinar yang bekerja sama dengan Oracle Academy. Kegiatan seminar web online kerja sama dengan Oracle Academy melalui  unit sistem Pelayanan Penyelarasan Kejuruan (Lasjurdin PSMK) yang kemudian diteruskan ke Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel. Webinar Oracle ini isinya tentang karir yang dapat dijalani lulusan Teknik Informatika, mulai dari level engineer sampai executive. Webinar diisi oleh pemateri profesional dari Amerika Serikat

Ketua paket keahlian TKJ Ibu Eka Lismayanti, M. Kom mengatakan setelah webinar ini, Siswa diwajibkan untuk mengerjakan tugas, meresume, dan mempresentasikan ulang menganei materi-materi yang diberikan selama seharian penuh. Web online dari oracle akademi dari Amerika ini serentak di lakukan di lima negara diantara Indonesia Myanmar, Malaysia, Pakistan dan Vietnam dengan waktu yang bersamaan dan materinya meliputi perkembangan teknologi informasi dan Internet of thing, cloud computing. Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti webinar ini. Diharapkan dengan mengikuti webinar ini para siswa bisa mendapat pengetahuan baru mengenai dunia kerja ke depannya.