Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-73 di SMK Negeri 2 Palembang

(13/08/2018) Setiap tahun pada tanggal 17 Agustus, setiap warga negara memperingati hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia tepatnya 17 Agustus 1945. Peringatan HUT RI ke 73 pada tahun 2018 ini ditandai dengan Upacara Bendera, namun untuk memeriahkan HUT RI ke 73, berbagai kegiatan pun dilakukan sehingga lebih semarak. Kemeriahan menyambut 17 Agustus di SMK Negeri 2 Palembang mengadakan kegiatan perlombaan bagi warga SMK Negeri 2 Palembang tanpa terkecuali, kegiatan yang telah berlangsung pada tanggal 13 s.d 16 Agustus 2018 sangat disambut dengan antusias oleh guru, pegawai dan siswa SMK Negeri 2 Palembang.

Banyak lomba yang telah dilaksanakan, yakni Karaoke, Baca Puisi, Batminton, Gaplek, Grafity, Menghias kelas bertema kemerdekaan dan lain sebagainya. Salah satu dampak positif diadakannya lomba 17 Agustus adalah terciptanya kekompakan serta semangat persatuan yang dapat terjalin pada warga SMK Negeri 2 Palembang. Semoga pada kegiatan ini tidak ada perselisihan baik guru, pegawai dan siswa agar semakin lebih baik lagi.