Senior Expert Service (SES) asal Jerman akan berbagi Ilmu kepada Guru SMKN 2 Palembang

Demi meningkatkan daya saing kita ditingkat nasional maupun internasional. Pengembangan kualitas SDM pengajar harus ditingkatkan. Salah satu caranya dengan menggandeng para pakar dari luar untuk membagi ilmunya kepada para pengajar. Maka dari itu kali ini dijembatani oleh Dinas Pendidikan Sumsel dengan mendatangkan ahli dari Jerman. Mr.Hubert Mayer dari Senior Expert Service (SES) suatu badan ahli yang menangani edukasi tentang paket keahlian, akan membagi ilmu tentang listrik dan otomotif kepada pengajar untuk paket keahlian listrik dan otomotif di SMKN 2 Palembang. Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan Bpk Drs. Widodo berharap ada output yang signifikan bagi guru. Bpk Widodo menambahkan bahwa ini merupakan kali pertama kerjasama dengan SES Jerman dan bukan tidak mungkin untuk paket keahlian lain nanti akan ditingkatkan dengan kerjasama terkait.

Pada upacara rutin setiap senin di SMKN 2 Palembang tanggal 25 September 2017 Mr.Hubert Mayer berkesempatan menjadi pembina upacara dan juga memberikan piala dan piagam kepada siswa SMKN 2 Palembang yang berhasil mendapatkan juara ke 3 di lomba futsal yang di sponsori oleh Pocari Sweat. Para Guru sangat mengapresiasi prestasi yang di raih para siswa tersebut.

Pihak sekolah pun sangat senang dengan datangnya Mr.Hubert Mayer dan berharap bisa mendapatkan banyak input yang positif bagi guru dan juga sekolah SMKN 2 Palembang. akhir kata SELAMAT DATANG Mr. Hubert Mayer di SMKN 2 Palembang.