SISWA SMK HARUS BERWIRAUSAHA

Melalui materi pelajaran Kewirausahaan yang merupakan bagian dari Kurikulum 2013, sangatlah penting pelajaran kewirausahaan agar di implementasikan atau di praktekan secara langsung dilingkungan oleh siswa. Untuk dapat mengembangkan potensi di dalam diri siswa maka SMKN 2 Palembang mengadakan Workshop Kewirausahaan se-SMK Kota Palembang bersama SEAMOLEC pada tanggal 5 s.d 6 tahun 2018 dengan pemateri Aditya Hans Priowirjanto dan Nyi Raden Siska Poetri Warman Jdat dari Seamolec. Diikuti 80 siswa-siswi dari perwakilan seluruh SMK se-Kota Palembang.Disini para siswa diajarkan proses pelabelan pengiriman barang dalam satu perusahaan sampai barang siap diambil oleh pegawai JNE atau Kantor Pos.

Dalam sambutan pembukaan acara, Kepala Sekolah, bapak Drs.H.Zulkarnain mengatakan bahwa diera globalisasi saat ini, siswa harus mempersiapkan diri untuk menghadapi persaingan hidup. Oleh karena itu mereka harus kreatif dan inovatif untuk dapat merebut semua peluang dan kesempatan melalui kemampuan dan keterampilan yang dimiliki.

Dengan kegiatan workshop ini diharapkan dapat mengembangkan segala potensi di dalam diri siswa SMK untuk dapat menciptakan kreasi dan berbagai macam produk yang bermanfaat bagi dirinya maupun bagi orang lain.