Siswa SMKN 2 Palembang mengikuti simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)

SMKN 2 Palembang menggelar Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), pelaksanaan simulasi ini berlangsung dua hari Rabu (31/01/2018) dan Kamis (01/02/2018).

“Sebanyak 896 siswa SMKN 2 Palembang mengikuti simulasi ini, dibagi dalam 3 sesi perhari. Ada tiga mata pelajaran (mapel) yang disimulasikan, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika dan Bahasa Inggris. Untuk kelas yang digunakan UNBK kami siapkan 12 kelas. Hari ini simulasi dua mapel, yaitu Bahasa Indonesia dan Matematika, besok dilanjutan dengan mapel Bahasa Inggris”,jelas Kepala Sekolah Bapak Drs.H.Zulkarnain,MT.

“Simulasi ini sangat penting karena bisa mengetahui kesiapan peralatan, laboratoriun,proctor,teknisi hingga siswa dan hasil nilai simulasi ini bisa menjadi masukan dan evaluasi bagi pihak sekolah“ papar Kepala Sekolah.