SMK Negeri 2 Palembang Gandeng Kementerian PU-PR Tingkatkan Kualitas Lulusan

Kamis (15/3/2018) SMK Negeri 2 Palembang menjadi satu-satunya SMK di Sumsel yang mampu menggaet Kementerian PU-PR, secara nasional hanya ada 13 SMK yang dipilih, salah satunya adalah SMK Negeri 2 Palembang. SMK Negeri 2 Palembang menjadi binaan Kementerian PU-PR pada 12 – 16 Maret siswa mendapatkan Uji Sertifikasi.

Kepala SMK Negeri 2 Palembang Drs. H. Zulkarnain, M.T. mengatakan bahwa kompetensi uji sertifikasi sebagai langkah keahlian yang diakui secara nasional dengan keahlian bangunan dan perumahan tersebut diharapkan mampu menjadi nilai plus bagi lulusan SMK Negeri 2 Palembang.

Sekitar ada 105 siswa yang mengikuti kompetensi ini dengan materi teori dan praktek. Bukan perkara mudah untuk menjadi mitra binaan Kementerian PU-PR, seleksi ketat baik secara sarana dan prasarana menjadi poin penting pada program ini. Mulai dari peninjauan peralatan, sarana dan prasarana pendukung dan kondisi sekolah.

Selain keahlian, siswa akan diberikan sertifikat pengakuan secara nasional sehingga memudahkan lulusan bersaing di DUDI nanti, dengan adanya mitra binaan Kementerian PU-PR menjadi momentum yang baik bagi SMK Negeri 2 Palembang.