SMKN 2 Palembang Mengadakan Pengembangan Keprofesian (PKB) Bahasa Indonesia se-Kota Palembang 5 s.d 26 November 2017

Baru-baru ini SMKN 2 Palembang menyelenggaraan Program Pembinaan Karier Guru melalui Peningkatan Kompetensi atau Pengembangan Keprofesian Berkelajutan (PKB), Ditjen GTK mengembangkan Program Pembinaan Karier Guru melalui Peningkatan
Kompetensi yang merupakan kelanjutan dari Program Guru Pembelajar dengan tujuan utama untuk meningkatkan kompetensi guru

Tujuan dari kegiatan ini adalah membimbing dan memfasilitasi peserta yang berjumlah 40 guru Bahasa Indonesia se-Kota Palembang, pada Program Pembinaan Karier Guru melalui Peningkatan Kompetensi sehingga dapat menjadi peserta yang aktif, belajar secara individu sesuai kebutuhan, dan juga dapat saling berbagi (sharing) pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman dengan peserta lainnya sehingga dapat meningkatkan kompetensinya.
Sedangkan pemberian materi atau sebagai fasilisator kegiatan ini 2 orang. Ibu Hj. Sri Haryani, M.Pd dari SMK Negeri 6 Palembang dan Ibu Rica Susanty, M.Pd dari SMK Negeri 2 Palembang.
Acara pembukaan ini resmi dibuka wakil dari diknas Provinsi Sumatera Selatan.
Diharapkan dalam kegiatan yang difasilitasi dana blockgant pemerintah pusat melalui MGMP bahasa Indonesia se-kota Palembang ini, Kepala Sekolah SMKN 2 Palembang Drs. H. Zulkarnain, M.T pada kesempatan pembukaan acara 5 November 2017 menyampaikan agar guru yang mengikuti kegiatan ini harus serius dan jangan sampai ketinggalan di era teknologi yang kian pesat berkembang. Jangan sampai siswa lebih banyak tau penggunaan IT ketimbang gurunya. Jadikan komunitas semacam ini untuk saling mengisi dan bertukaran pikiran.