TEACHING FACTORY SMKN 2 PALEMBANG DALAM PROGRAM “ GALERI RUMAH IMPIAN “

Sejak tahun Ajaran baru 2018-2019, Teaching factory di jurusan Teknik Pemodelan dan Interior Bangunan (DPIB) bekerja sama dengan Unit Produksi SMKN 2 Palembang memuat program Galery Rumah Impian. Dengan didukung pihak sekolah terutama Kepala Sekolah Drs.H.Zulkarnain, MT siswa Teknik Disugn Pemodelan dan Interior Bangunan (DPIB) mengaktualisasikan system pembelajaran Teaching Factory (TEFA) dengan aplikasi perangkat lunak sebagai unit produksi dan jasa.

Disini siswa/siswi Teknik Pemodelan dan Interior Bangunan (DPIB) yang telah lulus Uji Kompetensi mealui BNSP maupun PUPR dikerahkan untuk menerima order “Design  Rumah Tinggal”.

Untuk konsumen tahap awal didukung para guru SMKN 2 palembang, tapi tidak menutup kemungkinan untuk konsumen dari luar.

Menurut Kepala Sekolah, Drs. H. Zulkarnain,MT., Teaching factory merupakan pengembangan dari unit produksi yang ada disekolah .Unit produksi ini merupakan pengembangan bidang usaha sekolah selain untuk menambah penghasilan sekolah, juga untuk memberikan pengalaman kerja yang benar-benar nyata pada siswa SMKN 2 Palembang.  (Humas)