Try Out UNBK Berbasis Android di SMK Negeri 2 Palembang

(26/1/2019) SMK Negeri 2 Palembang menyelenggarakan Try Out dengan menggunakan Sistem Android. Terobosan baru ini dilaksanakan oleh 926 Siswa, untuk soal yang diujikan mengacu pada ujian nasional dengan jumlah soal 40 soal pilihan ganda dan 5 soal essay dengan durasi waktu 120 menit.

Jika biasanya Try out menggunakan kertas, tapi kali ini mengunakan smartphone berbasis Android dengan memanfaatkan smartphone masing-masing milik siswa. Ini kali pertama dilaksanakan di SMK Negeri 2 Palembang. Secara teknis Try Out berbasis Android ini tidak memiliki perbedaan mencolok dengan Try Out konvensional lainnya. Namun yang membedakan hanya media yang digunakan untuk mengerjakan soalnya saja. Bagi siswa tidak memiliki smartphone tetap bisa ikut Try Out dengan memanfaatkan komputer.

Kepala SMK Negeri 2 Palembang Drs. H. Zulkarnain, M.T. sangat antusias dalam kegiatan ini, semoga di tahun yang akan datang akan bisa lebih baik lagi untuk siswa dalam melaksanakan Try Out.