
Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2021 secara resmi di buka oleh Gubernur Sumatera Selatan pada hari Rabu, tanggal 9 Juni 2021. Pelaksanaan lomba LKS dimulai pada hari yang sama 9 s.d 11 Juni 2021. Pelaksanaan tahun ini mengalami perubahan karena dilaksanakan secara daring (online) , mengingat situasi pandemi Covid-19 yang belum juga reda sampai sekarang.
Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tahun ini SMK Negeri 2 Palembang mengikuti 5 Bidang Lomba, yaitu :
1. Motorcycle Repair and Maintenance
2. Robotik
3. Mekatronika
4. Electrical Installation
5. Automobile Technology
Lomba Kompetensi Siswa (LKS ) SMK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2021 ini, SMK Negeri 2 meraih peringkat satu di 4 (empat) Bidang Lomba, Motorcycle Repair and Maintenance ,Robotik, Mekatronika, Electrical Installation sedangkan Automobile Technology SMKN 2 Palembang meraih peringkat kedua.
Kepala SMK Negeri 2 Palembang Bapak Rafli, S.Pd., M.Pd. mengungkapkan rasa bangga yang mendalam atas prestasi yang sudah diraih siswa SMK Negeri 2 Palembang, beliau berharap prestasi ini dapat meningkatkan semangat siswa untuk tetap berkarya dan berprestasi walaupun dimasa pandemi Covid 19 dan Beliau sangat berharap juga nantinya siswa-siswa ini dapat berprestasi ditingkat Nasional.